Жительница Бурятии стояла в очереди на жилье с 1964 года и получила отказ

Жительница Бурятии стояла в очереди на жилье с 1964 года и получила отказ

В Бурятии прокуратура через суд обязала власти Улан-Удэ выдать квартиру женщине, которая стояла в очереди на жилье 55 лет. Об этом говорится в сообщении прокуратуры региона.

В ходе проверки было установлено, что с декабря 1964 года женщина числилась в очереди на улучшение жилищных условий, в настоящее время ее очередь значится под № 2. Однако местная администрация отказывалась выдавать ей квартиру, ссылаясь на отсутствие у нее статуса малоимущей.

 

Прокурор Советского района Улан-Удэ предъявил к администрации города иск в интересах женщины, требуя признать за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязать власти предоставить ей квартиру в течение трех месяцев. В ведомстве уточняют, что согласно Жилищному кодексу РСФСР, который действовал до 1 марта 2005 года, для постановки на учет гражданину не требовалось быть признанным малоимущим. Суд требования прокурора удовлетворил. «Апелляционным определением Верховного суда решение суда оставлено без изменения», — добавляют в надзорном ведомстве. 

Добавить комментарий

*

16 − девять =