Парад, кочующий во времени

Парад, кочующий во времени

Ожесточенная подковерная борьба за дату проведения парада продолжается. Идет война чиновная, дурацкая война.

То есть, обсуждают, когда удобнее торжественно сжечь наши деньги. Часть уже спалили 9 мая, устроив пролет авиации над Москвой.

Вчера из Кремля снова пришла весть о параде 24 июня, совмещенном с голосованием Путина.

Сегодня из Минобороны «источники» сообщают, что вряд ли. Из-за пандемии. Поэтому, может быть, парад пройдет осенью – 3 сентября, в день памяти погибших в школе №1 в Беслане, на который российские власти недавно перенесли официальное празднование окончания Второй мировой войны в РФ. То есть, устроить преступный весенний призыв в армию Путину и Шойгу пандемия не помешала, а возможному июньскому военному дефиле она препятствует.

Но и 3 сентября – не окончательная дата. Есть вариант откатать парад 7 ноября. Близкий к администрации источник «Коммерсанта» назвал и эту дату. Ух!

При всех этих «острых обсуждениях» одна тема остается непроясненной – кто и какую понесет ответственность за преступное решение проводить репетиции парада в условиях пандемии? Кто и как ответит за решение, которое привело к заражению сотен военных?

При слове «ответственность» лица начальства скучнеют. «Ну вот, опять вы, либералы …» Путин и Шойгу привыкли никогда и ни за что не отвечать.

Они тему ответственности закидывают очередным ненужным торжеством. Труби, горнист, скликай парад!

 

Добавить комментарий

*

16 − четыре =