Диетолог развенчала миф о жиросжигающем свойстве грейпфрута

Диетолог развенчала миф о жиросжигающем свойстве грейпфрута

Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, влияет ли наличие грейпфрута в рационе на похудение. По ее словам, способность этого сорта цитрусовых расщеплять жиры является мифом.

«В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот, что определяет характерный вкус фрукта, благодаря этой особенности грейпфруту зачастую ошибочно приписывают способность расщеплять жиры. На самом деле, это утверждение — ошибочно», — сказала она в комментарии агентству городских новостей «Москва».

Однако специалист назвала этот продукт оптимальным для диетического питания. В грейпфруте содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а его калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 гр. Его потребление наряду с другими овощами и фруктами поможет поддержать нормальную массу тела.

«Кроме того, содержащаяся в грейпфрутах клетчатка способствует насыщению, а флавоноид нарингенин — повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови», — добавила диетолог.

В то же время, Стародубова призвала не переусердствовать — при отсутствии противопоказаний взрослому человеку следует употреблять по 200–250 г этого фрукта два-три раза в неделю, а количество потребляемых овощей в день должно превышать количество фруктов.

Ранее в январе врач-диетолог Ирина Торопыгина перечислила продукты, которые способствуют похудению и улучшению пищеварения. В частности, она назвала ананас — этот фрукт содержит бромелайн, снижающий образование жировой ткани

Также в январе японские ученые рассказали, как сбросить лишний вес с помощью обычной питьевой воды.

Добавить комментарий

*

1 × четыре =