Порт Усть-Луга возобновил отгрузку чистой нефти

Экспортную российскую нефть начали грузить на танкеры

Порт Усть-Луга возобновил отгрузку чистой нефти

В порту Усть-Луга в Ленинградской области начали грузить на танкеры российскую экспортную нефть, передает ТАСС со ссылкой на Минэнерго России.

Порт Усть-Луга возобновил отгрузку чистой нефти

Нефтяная голодовка. Почему Россия оставила Украину без черного золота

Как сообщает ведомство, качественная нефть поступила в порт Усть-Луга 8 мая, а 9 мая ее начали грузить на танкеры. В министерстве подчеркнули, что нефть соответствует требованиям ГОСТа.

Ранее в Самаре были арестованы четыре члена ОПГ, которые занимались поставкой загрязненной нефти. Они были задержаны по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». 

23 апреля Белоруссия прекратила экспорт нефти по трубопроводу «Дружба». В сырье было высокое содержание хлоридов. Выяснилось, что загрязнение нефти было умышленным. Со 2 мая начала поступать нефть, отвечающая требованиям качества. После этого в Минэнерго России заявили, что будут постоянно проверять качество поставляемой нефти.

После этого инцидента президент РФ Владимир Путин призвал ужесточить контроль за качеством нефти. Российский лидер подчеркнул, что стране был нанесен серьезный экономический и имиджевый ущерб.

Источник

Добавить комментарий

*

2 × 5 =